Porco arretado
Ingredientes
Para o porco
- 1/2 kg de pernil de porco sem osso picado
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) noz-moscada ralada
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia, tomilho, alecrim)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)
- fatias de bacon para enrolar
- palitos para prender
- óleo o suficiente para fritar
Para o chutney de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- sal a gosto
modo de preparo
Do porco
Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas picadas e o vinho tinto seco. Deixe marinando na geladeira por 10 minutos.
Coloque a carne marinada num processador e processe. Acrescente a banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar. Faça bolinhas e passe-as na salsinha picada. Enrole-as nas fatias de bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.
Do chutney
Num processador passe o abacaxi e reserve.
Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e a uva passa branca. Acrescente o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário