quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Fricassê de frango

 

Refogado:

  • 500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ copo de salsinha e cebolinha picados
  • ½ copo de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de requeijão
  • sal e pimenta a gosto

Creme:

  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 200 gramas de mussarela fatiada

modo de preparo

Refogado:

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.

Creme:

Dissolva a maisena em um pouco do leite.
Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

Dicas e opções:

  • Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
  • Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.

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